Тесто для пиццы

peper

2 стакана муки
1 ст. воды
11 гр. сухих дрожжей (1 пакет)
1 ст. ложка оливкового масла
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли
Итальянские травы
Для начинки (по желанию):
250 гр. твердого сыра
По 150-200 гр. готового мяса, ветчины, копчености, грудики или колбасы (2-3 вида)
Соленые огурчики, грибы, оливки, каперсы – по желанию
1-2 свежих помидора, 1 перец, свежие грибы – по желанию
Обычно начинка для пиццы делается из того, что есть в холодильнике и комбинация ингредиентов может быть разной. Для начинки все мелко порезать, сыр потереть, овощи нарезать тонкими пластинами. 
Для соуса можно взять (на выбор): очищенные и перетертые помидоры; обычную смесь майонеза и кетчуба в пропорции 1:1; сырный соус и т.д.
Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар, влить эту смесь в муку, добавить оливковое масло и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло. Если хотите тесто в пицце потолще – нужно обмять его и поставить еще на 30 минут подойти. Если любите тонкое тесто, то можно сразу делать пиццу.
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить на противень, смазанный маслом, полить соусом, посыпать итальянскими травами, посыпать сыром, выложить начинку и еще раз посыпать сыром. Выпекать в духовке, разогретой до максимальной температуры (250-275 градусов) 10-12 минут.
Указанного в рецепте теста хватит на 2 противня с пиццей